Значение гликемического индекса продуктов в диетологии

8Многих интересует ответ на вопрос: «Как связан гликемический индекс и похудение?» Ответ на него позволит открыть ключ к стройности и красоте, причем в данном случае это совершенно не миф, а ценная информация, которая позволит изменить свою жизнь к лучшему.

Существует распространенное заблуждение, что похудеть можно, моря себя голодом. Но на практике данный метод работает совершенно не так, как хотелось бы, поскольку хотя сбросить килограммы действительно можно, когда мало ешь, эффект все равно будет недолгим. Это произойдет из-за того, что для организма голод — это стресс, а, стало быть, замедляется метаболизм, к тому же, с психологической точки зрения недоедать регулярно очень и очень трудно. В результате человек всё равно начинает снова есть как прежде, только вес в итоге становится еще больше чем до похудения, ведь организм теперь запасается на случай еще каких-нибудь голодовок.

Самый действенный способ похудеть с пользой для организма и с перспективой удержаться в новом весе заключается в ориентировании при питании на значения гликемических индексов продуктов.

В чем заключается питание с использованием таблицы гликемических индексов?

В процессе пищеварения организм затрачивает определенное количество энергии на расщепление химических соединений, а энергия — это калории. Соответственно, говоря простым языком, чем сложнее продукт расщепить, тем менее он опасен для фигуры.

Показатель гликемического индекса рассчитывался изначально для диабетиков, но впоследствии стал полезным инструментом при похудении. Чем ниже его значение, тем более полезен продукт. Для тех, кто борется с лишним весом, важно употреблять лишь те продукты, показатель которых не превышает отметку в 80.

Таким образом, при выборе системы питания для похудения стоит исходить из следующих факторов:

  • гликемический индекс, который позволит значительно уменьшить реальный калораж продуктов;

  • количество калорий, которое укажет энергетическую ценность продукта;

  • индивидуальные потребности организма.

Гармония между этими тремя показателями позволит быть сытым и одновременно с этим худеть, причем делать это с пользой для организма. Стоит также помнить самое главное: не стоит полностью отказывать себе в каком-то блюде, иногда полезно потворствовать своим слабостям, чтобы была мотивация никогда не останавливаться.

Метки: , , ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=9235

Добавил: Дата: Фев 7 2017. Рубрика: Здоровье семьи. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google