Заготовки на зиму из кабачков – здоровье в чистом виде

Заготовки на зиму из кабачков – здоровье в чистом видеКабачки – один из наиболее скоропортящихся овощей. Узнай, как сделать заготовки на зиму из кабачков, и сохрани их пользу на весь год.

Заготовки на зиму из кабачков. Необходимые ингредиенты:

Кабачки – 5 килограммов,
Морковь – 2 штуки,
Чеснок – 3 головки,
Растительное масло – 500 миллилитров,
Вода – 500 миллилитров,
Уксус – 1 столовая ложка.
Соль – 3 столовые ложки,
Сахар – 200 граммов,
Укроп (семена) – 30-40 граммов.

Заготовки на зиму из кабачков: готовим консервированный салат

Заготовки на зиму из кабачков ценятся очень многими людьми по той причине, что этот овощ крайне быстро теряет свои полезные свойства без обработки и консервации. Кроме того, готовить из кабачков закатки умеют очень немногие хозяйки, поэтому научиться этому тебе определенно стоит. Тем более, рецепт очень прост: если следовать ему, такой салат сможет сделать даже ребенок. Главное – заранее подготовь банки (вымой с содой, обдай кипятком) и простерилизуй закаточные крышки.

Помой овощи, почисти морковь и чеснок. Измельчать их стоит по-разному: кабачки лучше всего нарезать небольшими кубиками, морковь – натереть на крупной терке, а чеснок раздавить или нарезать очень тонкими ломтиками.

Все остальные ингредиенты, кроме укропа, смешай в кастрюле и доведи до кипения. Прокипяти маринад в течение пяти-семи минут.

Как только маринад хорошо закипит, добавь в него все измельченные овощи и семена укропа. Доведи до кипения и кипяти еще пять минут. За это время кабачки станут мягче, но не размякнут до аморфного состояния.

Получившийся салат из кабачков необходимо разлить по банкам и плотно закатать, не дожидаясь их остывания. Переверни закатанные банки на крышки, укутай их в полотенца или одеяло и дождись, пока они остынут до комнатной температуры. Салат уже готов к употреблению, однако если ты хочешь его хранить как можно дольше – спрячь в прохладное место. В погребе или холодильнике такая закатка может прожить более полугода – этого времени с лихвой хватит, чтобы кабачки помогли тебе справиться с зимним и весенним авитаминозом.

Салат выходит не только откровенно полезным, но и очень вкусным. Такая закуска из кабачков способна выгодно разнообразить даже праздничный стол – не говоря уже о повседневном. Этот салат отлично подходит к картофелю и мясным блюдам, дополняя их пряной ноткой с легкой горчинкой. Ни домашние, ни гости не окажутся равнодушными к твоей стряпне, если на обед раскрыть одну из заветных баночек со вкусной закаткой.

Метки: ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=4003

Добавил: Дата: Май 8 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google