В чем заключается польза сока шпината?

35Шпинатэто травянистое зеленое растение. Он известен людям еще с древних времен, поскольку обладал целебными и полезными свойствами. Люди готовили с сахаром это растение, и оно считалось отличным слабительным средством.

Сок растенияэто поистине источник витаминов. В нем присутствуют кальций и купрум. Также в шпинатовом соке много провитамина А, феррума, йода, витаминов К, Е. Есть в соке шпината и марганец, который нужен для стабильного и полноценного метаболизма в организме. Он также входит в структуру костей и крови, благоприятно влияет на работу головного мозга, нервов, усиливает половое влечение, нормализует функциональность щитовидки и секрецию серотонина. К тому же марганец улучшает внешний вид кожных покровов и волос. Находящиеся в растении элементы способствуют оптимальному функционированию мышц в организме (сердечной, в том числе).

Регулярное употребление этого травянистого растения укрепляет зубы и кости, улучшает работу иммунной системы, способствует нормализации функционирования кишечника. Сок отлично подойдет для людей, которые страдают слабым зрением либо куриной слепотой. Сырой шпинатовый сок влияет как на нижние отделы кишечника, так и на всю пищеварительную систему. Больше о шпинате здесь http://budu-zdorov.net.

Сок растения обладает мочегонными характеристиками, антивоспалительными и общеукрепляющими свойствами. Врачи часто советуют употреблять сок растения в качестве профилактического средства при авитаминозе. Он также подойдет для тех, кто страдает заболеваниями органов дыхательной системы, энтероколитами, гастритами, болезнями крови, доброкачественными опухолями. Рекомендуется принимать сок растения при малокровии, людям, у которых наблюдается гиперсекреция щитовидной железы. Шпинат отлично справляется и с проблемами полости рта (гингивитом, пародонтитом).

Лучше всего употреблять шпинатовый сок сразу после его приготовления. Однако можно хранить его и в холодильнике, но не более суток. Это связано с тем, что через определенный промежуток времени в соке образуются соединения, которые содержат токсические вещества. Конечно, принимать сок необходимо после консультации с врачом. Ежедневно рекомендуется употреблять около 200300 мл шпинатового сока. В профилактических целях в приготовленный сок можно добавлять одну столовую ложку меда, а потом принимать перед едой 23 раза в день. Для страдающих запором шпинатовый сок станет отличным успокаивающим средством.

Метки: , ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=8858

Добавил: Дата: Дек 4 2016. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google