Успех целого дня в одной тарелке

Завтрак – самая значимая пища дня. Оптимальный вариант для утренней трапезы — молочная каша, из круп, наиболее богатых витаминами и микроэлементами: гречневой и овсяной.

Гречневая каша

RT-Grechnevaya-Kasha

Рекордсменка по содержанию полезных веществ. Содержит фосфор, калий, магний, бор, йод, цинк, рутин, а также большое количество тиамина и пиридоксина. Поэтому при апатии, ухудшении памяти, плохом настроении, симптомах варикоза и усталости рекомендуется, именно каша из гречки. К слову, рецептов гречневой каши существует великое множество. Ее приготовления будет проще, если знать некоторые секреты:

  • для более быстрого приготовления каши, необходимо перемолоть крупу в кофемолке, тогда ждать блюдо придется всего 2-3 минуты. Гречневая крупа от «Увелки» подойдет для этого как нельзя лучше.
  • по мнению диетологов, при использовании неразбавленного (цельного) молока усвояемость гречневой каши значительно уменьшается. Оптимальный вариант: взять 2 части молока и 1 воды.
  • чтобы крупа не потеряла полезных свойств, не следует замачивать ее перед приготовлением. Достаточно тщательно промыть.
  • чтобы вкус самой гречневой каши был насыщенным, сахар и соль добавляются в самом конце приготовления, под крышку.
  • в посуде с выпуклым дном, каша готовиться быстрее.

Геркулесовая каша (овсяные хлопья)

Считается, что все рецепты геркулесовой каши – способствуют молодости и долголетию. Овес, аналогично гречневой крупе богат витаминами и минералами, а также антиоксидантами, препятствующими появлению новообразований, и инозитолом, который благотворно влияет на уровень холестерина в крови.

геркулесовая каша

Самая большая ценность продукта, заключается в его благотворном влиянии на желудочно-кишечный тракт. Овсяная слизь обладает обволакивающими и заживляющими свойствами, что активно используется в лечебных диетах, а клетчатка в составе очищает кишечник, и нормализует его микрофлору, что активно используется при борьбе с заболеваниями кожи. Как же приготовить такую полезную кашу быстро и вкусно? Очень просто – методом холодной варки (так каша сохраняет все положительные свойства).

Необходимо взять контейнер, или банку с широким горлом (из которой потом будет удобно есть ложкой). Поместить в нее геркулес с любой заправкой по вкусу — молочная сыворотка, йогурт, кефир или даже воду. Оставить на ночь в прохладном месте, или холодильнике. Перед употреблением добавить ягоды, орехи или сироп.

! Это интересно!

  • если каши получилось очень много, ее можно заморозить. Такой контейнер может храниться до 1 месяца.
  • лечебные свойства приписывают геркулесовой каше, приготовленной на воде.
  • использовать лучше цельные геркулесовые хлопья, без пометки «быстрого приготовления». Такой продукт подвергался меньшей обработке, и будет максимально полезным.

Метки: , ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=6954

Добавил: Дата: Июн 25 2016. Рубрика: Первые блюда. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google