Торт Рафаэлло с маскарпоне: рецепт для домашнего приготовления

Торт Рафаэлло с маскарпоне: рецепт для домашнего приготовленияШикарный, красивый, воздушный, белоснежный торт Рафаэлло с маскарпоне украсит любой праздник — от шумного веселого застолья с друзьями до романтической встречи тет-а-тет с любимым. Уже одно название чего стоит!

Готовится торт Рафаэлло с маскарпоне достаточно просто, и ты легко с этим справишься даже в домашних условиях.

Чтобы у тебя все получилось правильно, и торт Рафаэлло с маскарпоне оправдал твои ожидания, заранее подготовь все продукты и достань их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Торт Рафаэлло с маскарпоне — ингредиенты:

для теста:

100 г муки,
5 яиц,
180 г сахара,
10 г ванильного сахара,
10 г миндального экстракта,
10 г разрыхлителя,
щепотка соли,

для крема и пропитки:

400 г маскарпоне,
120 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
100 мл молока,
30 г сухого молока,
80 г кокосовой стружки,
100 г миндаля.

Торт Рафаэлло с маскарпоне — приготовление:

Блендером взбей яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену.

В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавь муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью.

Полученное бисквитное тесто залей в смазанную маслом форму и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Готовность бисквита следует проверять при помощи деревянной палочки. Если воткнуть ее в тесто, и она останется сухой, значит, бисквит готов. Достань бисквит из формы и оставь, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрежь вдоль на 3 части.

Пока готовится бисквит, займись кремом.

1 ст. ложку сгущенки смешай с молоком до однородной массы.

В миске взбей маскарпоне, масло и остальную сгущенку. Продукты бери комнатной температуры. Затем добавь в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешай.

Миндаль слегка обжарь на сковороде и измельчи.

Каждый слой бисквита пропитай молочной смесью. Нижний слой торта Рафаэлло с маскарпоне смажь кремом, посыпь половиной миндаля и выложи на него следующий слой, который также смажь кремом и посыпь оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смажь кремом и посыпь кокосовой стружкой.

Готовый торт Рафаэлло с маскарпоне поставь в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании торт можно украсить конфетами "Рафаэлло".

Метки: ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=1289

Добавил: Дата: Апр 22 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google