Торт «Календарь». Хек в томате

4Торт «Календарь».
Для бисквита:
6 яиц
3 ст. л. меда
180 г сахара
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
4 желтка
200 г сахара
200 мл молока
250 г сливочного масла
2ст. л. меда
ванилин по вкусу
2 банана
200 г консервированных персиков
Для крема 2:
3 белка
235 г сахара
85 мл воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
пищевые красители.
Для бисквита яйца, мед и сахар взбить миксером в густую пену. Соединить муку с разрыхлителем, всыпать в яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпекания, выложить тесто, разровнять и выпекать в духовке 15 мин при 180С. Затем выключить духовку и оставить бисквит остывать.
Из бисквита вырезать детали для сборки «календаря».
Для крема желтки, сахар и ванилин перемешать венчиком. Молоко довести до кипения и струйкой влить в желтки. Перемешать до однородности и варить, помешивая, на слабом огне до загустения. В теплый крем добавить мед, перемешать до полного растворения. Остудить. Масло взбить до пышности и ввести в заварную массу. Готовый крем охладить.
Каждый корж пропитать персиковым сиропом, смазать кремом и прослоить кусочками персиков и бананов. Собрать торт.
Для крема 2 охлажденные белки взбить в крутую пену. Сахар с водой довести до кипения, проварить 4 мин, затем добавить лимонную кислоту и, помешивая, варить до еще 3-4 мин. Струйкой влить сироп в белки, взбивая миксером на максимальной мощности. Взбивать 10 мин. Часть крема отложить и добавить пищевые красители. Украсить торт.

3 Хек в томате.
400 г хека
2 луковицы
1 морковь
2 ст. л. томатной пасты
4 горошины  черного перца
1 лавровый лист
по щепотке сушеного базилика, петрушки и  майорана
соль и молотый красный перец по вкусу
раст. масло
мука.
1. Хек нарезать кусочками, обвалять в муке и пожарить с двух сторон на масле.
2. Морковь и лук мелко нарезать, посолить и вместе обжарить на  раст. масле.
3. Томатную  пасту водой развести, добавить к овощам и тушить 7 мин.
4. Рыбу и овощи сложить в кастрюлю слоями, приправляя солью,  перцем и специями. Тушить на слабом огне 40-50 мин.

Метки: , ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=8633

Добавил: Дата: Ноя 11 2016. Рубрика: Блюда из рыбы, Выпечка, Десерты. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google