Такие разные и полезные семечки

9Когда речь заходит о семечках, большинство из нас представляет себе семена подсолнечника или тыквы, которые все мы любим лузгать. На самом деле есть и другие виды семечек, которые не щелкают, но употребляют в пищу, добавляя, например, в выпечку. Это кунжут, лен, тмин, зира. Все они содержат большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, потому с их помощью можно укрепить здоровье. Итак, подробнее о разных видах семечек.
Подсолнечник

Про семечки подсолнечника говорят, что это зараза. Но эпитет этот употребляют не в негативном свете, а в том смысле, что трудно остановиться, если начнешь их щелкать. Все дело в гормоне эстрогене, который необходим для женского здоровья и правильной работы желчного пузыря, кишечника и укрепления иммунитета. Кроме того, в подсолнечных семенах содержится магний, полезный для сердца. Достаточное количество магния в организме помогает легче переносить стрессы.
Витамин молодости Е также содержится в семечках подсолнуха. Он способствует обновлению клеток, выведению токсинов, нейтрализует действие канцерогенов и нитратов, снижает сахар крови. Дамам, склонным к пигментации кожи, косметологи советуют принимать витамин Д. Разумеется, речь не идет о жареных семечках. В них практически никакой пользы нет. Только сырые или высушенные естественным способом подсолнечные семена содержат все перечисленные вещества.
Тыква

Давно известна польза тыквенных семечек при заражении глистами, острицами и другими паразитами. Не случайно детям рекомендуется давать их в профилактических и лечебных целях.
В тыквенных семенах содержится большое количество протеина, необходимого для спортсменов. Их же можно назвать кладезем витамина В.
Попробуйте пощелкать тыквенные семечки во время депрессии или просто плохого настроения, и вы убедитесь, что вам станет легче.
Лен

Льняное семя – чемпион по содержанию пищевых волокон и клетчатки, необходимых для нормальной работы кишечника. Попадая в желудок, они разбухают, и чувство сытости сохраняется надолго. Благодаря употреблению каши из льняного семени можно снизить холестерин в крови, а это уже профилактика инфаркта и инсульта. Альфа-линоленовая кислота в составе льняного семени помогает в профилактике рака.
Кунжут

Кунжутное семя содержит всю группу микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма: цинк, железо, магний, медь, кальций, марганец. Его можно принимать для профилактики заболеваний печени и снижения холестерина, а также при запорах.
Тмин и зира

Главное достоинство семян тмина и зиры – их антисептические свойства. Отварами зиры и тмина можно лечить небольшие ранки, ожоги, лопнувшие мозоли. При диарее бактериального характера также можно лечиться отварами этих семян.
Свежезаваренный чай из семян зиры помогает бороться с простудой, а тминный чай улучшает пищеварение, снижает кислотность желудочного сока. Оба чая обладают тонизирующими свойствами.

Эти, а также многие другие крупы и семена, вы сможете найти на сайте https://royal-forest.org/catalog/krupa_semena/

Метки: ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=8651

Добавил: Дата: Ноя 15 2016. Рубрика: Сад. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google