Сытный супчик

Сытный супчикКаждая хозяйка умеет варить супы. Но не каждая умеет варить сытные супы. Не бульоны, не легкие супчики, после которых надо обязательно второе блюдо или съедать побольше хлеба. Сейчас поделимся с Вами рецептом супов, которые лужат и вторым и первым блюдом.

Наливаем в кастрюльку немного растительного масла. Прогреваем его. Когда оно прогреется, должен появиться дымок, добавляем одну столовую ложку топленого масла или маргарина. Режем мелко мясо, обжариваем его до появления корочки. После появления корочки кладём к мясу лук предварительно нарезав его полукольцами и морковку натёртую на крупной терке, также можно покрошить её мелко. Тут на любителя. Всё это перемешиваем и обжариваем. Когда лук обжарился до золотистого цвета, кладём в общую массу томатную пасту или томатный соус, примерно 2 чайных ложки. Всё это перемешивает, добавляем 3-4 картошины целиком, её не надо крошить.
Всё это заливаем водой, необходимо чтобы вода закрыла продукты. Ждём пока вода закипит, делаем тихий огонь и тушим пока мясо не будет мягким.
Когда мясо приготовилось, нам нужно растолочь картошку, делать это можно прямо в кастрюле. Наливаем воды, воду рассчитываем из того на сколько у вас кострюля.
Дальше варите как всегда варите супы.
После того как закипит, необходимо положить картофель, посолить, поперчить, по вашему вкусу крупы или макароны. У Вас получится не водянистый, а сытный суп.

Ещё одни рецепт фасолевого супа. В него кладем вымытую фасоль, мясо и картошку. Фасоль надо накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем наливаю воды, добавляю ещё нарезанный картофель и зелень. Главное в этих супах – это основа, тушеное мясо, лук, картофельное пюре.
Молодым хозяйкам на заметку. Если Ваш суп получился пересоленным, заверните в марлечку стакан сухого риса и прокипятите в супе. Рис впитает в себя лишнюю соль, а вкус блюда не ухудшиться. При варке каждого продукта следите, чтобы бульон снова закипел.

Ещё расскажем Вам как приготовить очень вкусный фруктовый суп, который обязательно понравиться Вашим домочадцам. Этот суп называется фруктовым. Фруктовый супы готовят на отварах сушенных и свежих фруктов и ягод. Также можно вместо ягод и фруктов делать супы из соков. В эти супы в основном добавляют макаронные изделия и рис. И так начнём. Сварите рис и макароны в отдельной кастрюле. Выложите на тарелку, чтобы они остыли. Возьмите вишню хорошо промойте и удалите косточки. Отваренный рис ссыпаете в кастрюлю, добавляете вишню, заливаете водой. Вся масса должна закипеть. Кипятим примерно минут 10. Добавляем сахар по вкусу. Вот и всё суп готов. Подают такие супы холодными или горячими. Чтобы вкус был насыщенней можно добавить в суп немного корицы, аниса или мяту. Самый сытный суп – это суп с рисом, он и готовиться просто и понравиться даже ребёнку. Те блюда, в которые добавляются фрукты и ягоды всегда очень полезны и в них много витаминов. В недостаточно кислые супы можно добавлять сок лимона, а в сильно кислые больше сахара.

Вот такие маленькие хитрости помогут Вам накормить сытно вашу семью. Приятного аппетита!

Метки: ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=994

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google