Шеф-повар на кухне

11Как известно, каждая женщина должна быть королевой в гостях, шеф-поваром на кухне и куртизанкой в постели. Для начала поговорим о бытовом.

Кухня – это место, где женщина по статистике проводит больше всего времени. Это ее вотчина, со всеми примочками, специями и волшебными инструментами, где она проявляет свои лучшие кулинарные способности. А маленькие женские хитрости помогут вам достичь вершин мастерства без дополнительных финансовых затрат.

  1. Сыр без упаковки быстро обветривается. Сохранить его первоначальную свежесть поможет простой полиэтиленовый пакет, специальная пленка или…его же собственная упаковка. Отрезая сыр, старайтесь не повредить упаковку. Ее всегда можно надеть обратно и избежать обветривания.
  2. Добыть лимонный сок можно, разрезав лимон и очень быстро обнаружить, что он высох и пропал. А можно проткнуть плод зубочисткой и выдавить из полученного отверстия сок. И лимон цел и не портится, и сок есть.
  3. Куриные яйца в холодильнике живут ограниченное количество времени. И очень обидно, решив позавтракать питательным яичком, обнаружить, что недельному продукту пришел конец. Смажьте яйца растительным маслом – так они дольше сохранят свою свежесть.
  4. Корень имбиря лучше всего чистить чайной ложкой. Она идеально снимает кожуру и спокойно проходит по всем неровностям.
  5. Остатки майонеза или кетчупа, которых не хватит даже на бутерброд, можно использовать с умом. Добавьте в банку с остатками немного уксуса, оливковое масло и специи по вкусу – и перед вами вкусная заправка для салата.
  6. Картошка, пролежав в теплом месте больше месяца, обязательно попытается прорасти и позеленеть. Такие плоды очень вредны для здоровья, поэтому опытные дачники рекомендуют хранить картошку рядом с яблоками. В яблоках содержится этилен, который не даст корнеплодам распуститься.
  7. Почистить манго, киви или авокадо порой бывает крайне проблематично, а есть эти экзотические фрукты со шкуркой невозможно. Проблема решается весьма нестандартно – вместо ножа возьмите обычный стеклянный стакан. Стекло легко войдет в мякоть, и шкурка отойдет в несколько раз быстрее и качественнее.
  8. Зелень, включая сельдерей и брокколи, лучше всего хранить в фольге. Так она дольше сохранит свою свежесть и не засохнет.
  9. Если вы покупаете бананы связками, перед тем как убрать их в холодильник, обмотайте корешок пищевой пленкой. Бананы в такой одежке проживут немного дольше.
  10. Засохшее печенье можно поместить в микроволновку на 30 секунд и спокойно позавтракать.

Метки: , ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=8918

Добавил: Дата: Дек 12 2016. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google