Секрет элегантности

Секрет элегантностиМода, какой бы постоянной она ни казалась, неизбежно изменяется. Отечественные представления об элегантности, привлекательности и красоте внешнего вида человека тоже изменяются. Семьдесят лет назад миловидность дамы определял «профиль», громадные глаза, пышные волосы. Громаднейшим успехом пользовались сейчас дамы, «носившие» узкие, ласковые руки, цвет лица и филигранные ступни спелого персика. В 20-х годах XX века в связи с трансформацией длины юбки громаднейшее внимание начало обращаться на ноги. Особенно привлекательными считаются долгие, стройные ноги, ступням сейчас дано быть пару громадными. Стройность ног радует глаз и Сейчас; значительно меньше значит сейчас естественный цвет лица: косметика творит чудеса; Такие отдельные подробности, как форма и величина глаз, уже не имеют важного значения. Конечно, большие глаза и густые пышные волосы – великий дар для дамы. Но в случае если природа того не дала, не следует огорчаться. Особенно в случае если речь заходит о волосах: парикмахерское мастерство Сейчас достигло великих высот и удачно восполняет недочёты самого «среднего материала».

Что же сейчас самое серьёзное? Возможно, это силуэт, неспециализированные очертания фигуры. Стройность фигуры, актуальные современные линии одежды являются тут определяющими моментами. Имеют большое значение для целостного вида жесты, походка, прическа, обувь.

Врожденные несовершенства: громадной шнобель, через чур большой либо невысокий рост, у мужчин – лысина, отстающие уши, не должны мешать быть элегантными. Веснушки выглядят весьма мило, а очки в современной доброй оправе даже украшают; дама может носить к ним клипсы, шляпу. Полнота мешает, правильно, но и она не есть непреодолимой преградой.

Рвение к элегантности без сомнений требует затрат, но никакие затраты, как бы громадны они ни были, сами по себе ничего не решают. Многие люди, в любой момент одетые из рук вон не хорошо, тратят на собственные уборные целые состояния. Элегантность зависит от вкуса, интеллекта и чувства моды. Основное – отыскать собственный стиль и суметь приспособить к этому стилю существующую моду.

Имеется особенно радостные в этом отношении люди, которым удается отыскать собственный стиль уже в ранней юности; другие приходят к этому позднее. Это собственного рода талант и значительно чаще врожденный. Но нужной долей одаренности в этой области наделен любой человек, лишь способности, заложенные в нас, направляться развивать.

Стремясь к гармонии и элегантности, крайне важно воспитывать в себе цвета и чувство пропорции.

Внимание, дорогие дамы! Не роняйте себя до плагиата, копируя безоговорочно чужой, пускай даже весьма успешный туалет.

Возможно дать совет молодым девушкам, гардероб которых довольно часто складывается из случайных вещей, внимательнее продумывать ансамбль. Допустим, этот не совсем успешный плащ будет смотреться еще хуже в сочетании со случайной, не соответствующей по цвету и фасону шапочкой, и может оказаться в полной мере приемлемым при непокрытой голове либо нейтральной косынке. В случае если сумка не подходит к туалету, без нее лучше вовсе обойтись. Юные обожают носить всякие недорогие актуальные новинки из неестественных материалов – им это идет. Взрослым людям вещи супермодные лучше подбирать доброго качества; в случае если такого случая не представится, предпочитаем вещь ветхую, но добротную.

Время от времени мужчин занимает задача: стоит ли развязывать галстук, снимая его? В случае если галстук сделан из недорогого материала, узел нужно не развязывать, а снимать галстук через голову. Наряду с этим подробность отечественного туалета продолжительнее сохраняет свежий вид. В случае если же материал галстука разрешает обращаться с ним менее церемонно, лучше всегда узел развязывать.

Элегантный мужчина постоянно имеет при себе два носовых платка: один – в кармане штанов, им он пользуется по назначению (не комкая после потребления!), второй – непорочной чистоты – во внутреннем кармане пиджака. Этому, второму, уготована более важная миссия: протереть очки, уголком вытащить из женского глаза соринку и т. д. Платок номер два возможно носить и в верхнем наружном карманчике пиджака; уголки платочка, выглядывающие из кармана, придают некий шик.

Но, ни одна вещь не бывает «роскошна» одна по себе. Это постоянно зависит от того, актуальна ли она. Так обстоит дело с помочами, зонтами, жилетами. Многие люди старшего поколения считают, что им возможно не считаться с модой и носить вуалетки, калоши, гетры, к каким они привыкли. В этом случае вправду возможно поступать как нравится, лишь во всем этом они будут смотреться значительно старше собственных лет.

Один из главных секретов элегантности – это удобство отечественного костюма, возможность ощущать себя в нем нормально и вольно. Одежда не должна стеснять перемещений, мешать нагнуться либо поднять руку, словом, нуждаться во одергиваниях и всевозможных подтягиваниях. Чем меньше костюм напоминает о себе, тем лучше. Женщина, сидящая в гостях в наполовину снятой красивой туфельке (в силу того, что жмет), выглядит значительно менее элегантной, чем она бы желала.

На любом приеме, включая домашний и официальный, направляться посмотреть на себя в зеркало лишь тогда, когда нужно будет снимать пальто и головной убор. Еще раз спросить своим отражением возможно, лишь наряжаясь перед уходом. В случае если все же покажется необходимость заняться собой подробнее, уединяемся в туалет либо ванную .

Мужчина, закидывая ногу на ногу, не должен подтягивать штанину так высоко, чтобы выше носка была видна обнажённая нога.

Дама, садясь, не приподнимает платье либо пальто.

Какой цвет старит? Тёмный? Да. И не только по причине того, что это цвет траура: на его фоне лучше видны морщины. Они менее заметны, в случае если лицо освещено снизу. Этой изюминкой определяется эффект белого воротничка, белой кофточки, белой мужской рубахи. А вот свет, идущий сверху, постоянно подчёркивает морщины. В случае если дама желает отлично смотреться на приеме, она не должна выбирать место под потолочной лампой. Скрывают морщины блестящие клипсы – такую роль игрались некогда бриллиантовые «бутоны» – серьги. Выгодно освещает лицо желтоватый и розовый свет. Лампы дневного света, к сожалению, мало кому прибавляют свежести.

Как уже говорилось, никого не молодят давешние атрибуты уборных прошлых поколений, даже если они снова вошли в моду. Эффектно будет смотреться юная женщина, одетая «под бабушку»: в кружевной кофточке с жабо, со древними часиками на цепочке, в сапожках из той эры. Даму после тридцати… ну, скажем, после тридцати пяти лет все это старит.

Дамы не должны наряжаться только чтобы сразить приятельницу. Непременно обязан приниматься в расчет и близкий мужчина. В полной мере оправданным будет рвение наряжаться так, чтобы прежде всего нравиться ему.

Метки: ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=2613

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Красота. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google