Салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажановЯркий, вкусный салат из жареных овощей.

Для его приготовления возьмите:

2 баклажана среднего размера,
2 шт сладкого красного перца,
2 головки репчатого лука,
1 средний помидор,
3-4 дольки чеснока,
зелень базилика, петрушки,
2 столовые ложки столового 6% уксуса,
соль, молотый перец,
растительное масло,
2 капустных листа.

Приготовление салата из жареных баклажанов:

Порезать баклажаны кружками толщиной 1 см, затем кружки разрезать пополам. Натереть солью, дать настояться и слить выделившуюся жидкость. Нарезать красный перец широкими полосками, лук полукольцами. Помидор разрезать на крупные дольки. Истолочь чеснок, измельчить листья базилика и петрушки.

Налить растительное масло в глубокую сковороду, количество его должно быть достаточным, чтобы обжарить баклажаны до светло-коричневого цвета. Во время жарки баклажаны периодически размешивать. Затем достать вилкой баклажаны, положить в металлическое сито, чтобы стекло лишнее масло.

В это время в масло, оставшееся от жарки баклажанов (его должно остаться не очень много), выложить перец и лук, обжарить до размягчения. Когда перец с луком будут почти готовы, добавить дольки помидоров и также обжарить, чтобы они стали мягкими. Затем бросить чеснок, измельченную зелень и поджарить всего полминуты, не больше. Добавить соль, перец, влить столовый 6% уксус и все перемешать.

Порезать светлые капустные листья большими квадратиками, положить на широкое блюдо. Сверху на листья выложить баклажаны, перемешанные с остальными овощами. Подать к столу.

Метки: ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=4820

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google