Приготовьте лазанью!

Приготовьте лазанью!Холодной зимой нет ничего вкуснее сытной горячей лазаньи.

Лазанья – это блюдо традиционной итальянской кухни, оно состоит из нескольких слоев теста с различными начинками.

Родилась лазанья в городе Эмили-Романье, где ее готовили в специальных сковородках без ручки. Лазанья состояла из нескольких слоев тонкого теста, которое чередовали с мясным рагу и пармезаном.

Позже в Лигурии в нее стали добавлять соусы и песто. Иногда лазанью окрашивали в зеленый цвет, добавляя растертый шпинат.

Сегодня лазанья — одно из самых популярных блюд в Италии. Существует множество ее видов: овощная, грибная, мясная, с морепродуктами и даже с гусиной печенью.

Сейчас в магазине можно приобрести полуфабрикат – готовое тесто для лазаньи.

Предлагаем тебе приготовить классическую лазанью.

1. Для начала приготовим мясную начинку.

В кастрюле с толстым дном нагревам 4 столовые ложки оливкового масла, добавляем туда мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока. Томим на медленном огне до прозрачности лука. Нарезаем соломкой одну большую морковку и два черешка свежего сельдерея. Все это выкладываем в кастрюлю. Прибавляем огонь и тушим 5 минут.

Выкладываем туда 300 г говяжьего фарша и 150 г ветчины, нарезанной соломкой. Доводим фарш до светло-коричневого цвета и добавляем стакан красного сухого вина. Закладываем туда порезанные консервированные помидоры в собственном соку (1 банка) и все это тушим на медленном огне 5 минут.

2. Готовим соус «Бешамель».

Для начала нужно растопить на сковородке 100 г сливочного масла, затем добавить туда 2 столовые ложки муки, слегка ее поджарить. Теперь кипятим 0,5 л молока, засыпаем в него щепотку мускатного ореха и кладем лавровый лист. Даем постоять 10 минут. Вынимаем лавровый лист и осторожно наливаем молоко на сковородку с мукой. Как только смесь начнет закипать – солим и отставляем.

3. Собираем лазанью.

В высокую форму для запекания выливаем немного мясного соуса, закрываем листами лазаньи. Затем выкладываем еще одну порцию мяса и поливаем соусом «Бешамель», а сверху посыпаем тертым пармезаном. Таким образом делаем 6 слоев лазаньи. Верхний слой поливаем соусом «Бешамель» и засыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую духовку при температуре 180 градусов. Запекаем 40 минут до образования коричневой корочки.

Метки: ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=2967

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google