Преимущества чугунной посуды

1229307

Чугунную посуду делят на 3 типа, а именно: кастрюли, казаны, сковородки.
Кастрюля из чугуна отменна для варки, тушки и даже жарки. А казан – это лучшая посуда для приготовления плова, рагу и т.д. Чугунная сковорода подходит для обжарки овощей, мяса, рыбы, позволит печь блюда во всяких печах и духовках.
Кухонные принадлежности из чугуна, представленные на сайте http://posuddeluxe.ua/tag/chugun , по всем качествам превосходят посуду из другого сырья, что сделает их желанными в вашем доме. Они прослужат вам дольше любого аналога, ведь их почти нельзя испортить. Заказывая товары на сайте posuddeluxe вы не прогадаете. Ведь только тут низкая цена отвечает огромному качеству.

Экскурс в историю

Что представляет собой чугун? По составу своему — это сплав железа и углерода. Но, для женщин этот материал ассоциируется с сырьем, из которого делается сковорода, кастрюля или казан. Каждая хозяйка знает, что на них получаются вкусные блинчики, рассыпчатая каша и превосходное мягкое мясо.
Свойства чугунной посуды были открыты уже давно, еще в 4-6 века до н.э. До ее появления блюда готовились в глиняных горшочках, но потом, они были вытеснены из обихода. Ведь по своим свойствам чугун более износостойкий и долговечный, чем глина.
Из поколения в поколение люди соблюдают традицию приготовления любимого блюда в подобной посуде. Она зарекомендовала себя очень долговечной и практичной кухонной утварью.

Готовка в чугунной посуде

image_560201132240425669847

При правильной готовке, пища в чугуне не пригорает, а сам материал только становится лучше при длительной эксплуатации. Перед приготовлением еды посуду необходимо прогреть на протяжении 3-5 минут. Так продукты будут готовиться быстрее. Подобные изделия износостойкие и отменно противостоят деформации, сохранят форму при всяких температурах – от очень низких до огромных. Основным их преимуществом является неповторимый вкус приготовленной в них пищи.
Небольшой совет хозяйкам. Когда еда в данной посуде практически дошла до готовности, ее нужно убрать с огня и поставить на некоторое время – характерная теплопроводность не даст емкости охлаждаться, поэтому пища «доходит» при низких температурах. Это улучшает качества конечного продукта.
Популярность чугунной посуды не уменьшается. Она и сейчас представляет собой незаменимый атрибут на кухне любого дома. Ведь самые популярные блюда мировой кухни готовятся исключительно в чугуне, только так они приобретают отменный вкус и аромат.

Метки: , ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=8547

Добавил: Дата: Ноя 3 2016. Рубрика: Бытовая техника. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google