Пицца с соусом песто

Пицца с соусом пестоИнгредиенты:

для начинки:

180 г моцареллы
2 больших помидора

тесто для пиццы:

1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка дрожжей
2 столовых ложки оливкового масла
2/3 стакана теплой воды

соус песто:

листья базилика — 40 г
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/4 стакана оливкового масла

Приготовление:

Муку с солью и дрожжами положи в миску. Сделай отверстие в центре и влей туда масло и теплую воду. Замеси мягкое тесто. Переложи его на разделочную доску и поразминай руками около 5 минут.

Выложи тесто в смазанную маслом миску и закрой пищевой пленкой. Оставь тесто в теплом месте на 45 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размере.

Духовку нагрей до 210 градусов.

Слегка разомни тесто и затем раскатай его в круг или любую другую форму. Выложи раскатанное тесто на слегка смазанный маслом противень. Заверни края основы и поставь противень в духовку на 10 минут.

Достань основу из духовки.

Приготовь базиликовое масло, опустив листья базилика на 10 секунд в кипящую воду. Немедленно достань их из воды и переложи в миску со льдом. Выжми воду из базилика, переложи его в блендер и вместе с остальными ингредиентами взбей до однородной массы.

Нанеси приготовленное масло на основу для пиццы, а сверху закрой нарезанной моцареллой и помидорами. Присыпь солью и перцем и отправь в духовку еще на 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки.

Метки: ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=1194

Добавил: Дата: Мар 26 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google