Пицца по-итальянски: пошаговый рецепт

Если вы являетесь большим поклонником домашних пицц, то вам точно понравится рецепт, с которым я вас хочу познакомить. Готовить сегодня мы будем пиццу по-итальянски. Несмотря на такое название, готовится домашняя пицца по-итальянски очень быстро и не требует сильных финансовых затрат.

Рецепт: Домашняя пицца по-итальянски (Фото)

Необходимые ингредиенты

Итак, чтобы приготовить домашнюю итальянскую пиццу, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • помидоры черри – около 10 штучек;
  • твердый сыр – 150 г;
  • ветчина (можно заменить копченной колбасой) – 100 г;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • оливки – 1-2 ст.л.

Стоит отметить, что кетчуп для смазывания теста лучше всего брать острый, так как в составе пиццы находятся сладкие помидоры и болгарский перец. Если у вас под рукой не окажется кетчупа, то вы можете заменить его на томатную пасту. Но вкус уже будет все равно не тот.

Также вам потребуется дрожжевое тесто около 150 г. Вы можете приобрести его уже готовым, но лучше сделать его сами. Поверьте, на это у вас не уйдет много времени. Для этого понадобится:

  • пшеничная мука – 1 стакан (а там может быть потребуется и больше, смотрите по тому, как тесто будет впитывать муку);
  • коровье молоко – 1/3 стакана;
  • дрожжи (я брала сухие пакетированные) – ½ ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление пиццы по-итальянски

Прежде чем приступать к процессу приготовления пиццы, нужно вымесить тесто. А для этого сначала необходимо сделать опару. Нужно слегка подогреть молоко (оно не должно быть слишком горячим, иначе это убьет дрожжи), добавить в него буквально 2 ст.л. муки, сахар и дрожжи. Молоко необходимо хорошо перемешать, чтобы другие ингредиенты разошлись без комочков, и поставить в теплое место буквально на четверть часа.

За это время на поверхности молока должна появиться «шапка». Опять все перемешайте, добавьте остальную муку и начинайте вымешивать тесто. Чтобы оно не липло к рукам, при его замешивании можно добавить немного растительного масла. Как только тесто будет готово, ему нужно дать отдохнуть, около 30 минут, после чего можно приступать к дальнейшему приготовлению пиццы.

Тесто нужно раскатать (его толщина должна быть примерно 0,5-0,7 мл), пытаясь создать ему круглую форму. Его следует сразу же положить на противень, но не забудьте его смазать маслом, иначе пицца прилипнет. После чего раскатанное тесто смажьте кетчупом, равномерно, не оставляя просветов.

Рецепт: Домашняя пицца по-итальянски (Фото 2)

Затем выложите на него мелко нарезанные грибы, ветчину и лук. Поверх положите нарезанные на дольки помидоры, болгарский перец (смотрите, чтобы все косточки были удалены) и оливки. А затем посыпьте все тертым сыром.

На этом процесс создания пиццы окончен. Остается ее только запечь. Для этого поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте пиццу около 10-15 минут, пока сыр не расплавится и на ней не появится красивая румяная корочка. Температура выпекания 180° С.

Как только пицца по-итальянски будет готова, дайте ей немного постоять (примерно, 5 минут), после чего ее можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Рецепт: Домашняя пицца по-итальянски (Фото 3)

Данный рецепт приготовления пиццы я нашла на сайте Торчин Вкусные Истории. Здесь также имеются и другие рецепты приготовления различных блюд, которые можно использовать как в повседневные будни, так и для праздничных столов. Их особенность в том, что они очень просты в приготовлении и не требуют больших финансовых затрат.

Также хочу отметить, что каждый описанный рецепт приготовления того или иного блюда, дополняется интересным видео-роликом с пошаговым описанием всего процесса. С этого сайта я также взяла и видео о приготовлении пиццы, рецепт которой мы сейчас рассмотрели (его вы можете посмотреть ниже). Надеюсь, что моя находка вам понравилась. Желаю удачи!

Картинки взяты с сайта www.torchyn.ua

Метки: , ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=9742

Добавил: Дата: Июл 7 2017. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google