Об искусственном питании младенца

Об искусственном питании младенцаЧтобы вырастить малыша здоровым, даже если он лишен кормления грудным молоком, нужно знать, как верно кормить питательными смесями. Мне, как будущей юный маме, которая занимается усыновлением младенца, принципиально важно знать, чем и как кормить грудничка, чтобы он рос здоровым, не ощущая недочёт материнского молока. В первую очередь, принципиально важно знать, что выбор смесей, из которых должен быть составлен суточный рацион питания, зависит, в первую очередь, от потребности ребенка в главных ингредиентах.

Последняя же, со своей стороны, будет зависеть от вида молочных смесей, которые имеются в распоряжении доктора. Неестественную смесь нельзя давать сходу в громадном количестве, переход на вполне неестественное вскармливание должно быть "вытесняющим" — в течение 5-7 дней. В первоначальный день молочную смесь возможно дать в маленьком количестве, не больше половины одного кормления. На протяжении семи дней понемногу увеличивайте порции. Главным причиной, меняющим уровень протеиновой потребности при неестественном вскармливании, есть степень особой обработки белка молочной смеси.

При отсутствии этой обработки потребность в белке будет составлять до 3,0-3,5 г/кг массы в день, а при высокой степени адаптирования белка (смеси "Малютка" и "Кроха" и др.) потребность в белке может слабо отличается от потребности в нем при естественном вскармливании (2,5-3 г/кг массы в день). Потребности в углеводах и жире не отличаются при неестественном и естественном вскармливании. При применении несложных молочных смесей (Б и В) у детей первых месяцев судьбы не удается обеспечить рацион ребенка по всем ингредиентам, поскольку содержание жира в этих смесях недостаточное. Исходя из этого через пару дней после их введения нужно дополнить питание сливками, вычислив их суточный количество по количеству недостающего жира и распределив этот количество равномерно на два либо пару кормлений. По мере роста ребенка, приобретающего простые молочные смеси, их ингредиентный состав, среди них и количество белка в суточном количестве питания, становится недостаточным, и в этих обстоятельствах появляется необходимость постепенного вытеснения смеси Б смесью В, а смеси В — смесью либо кефиром № 5, т. е. цельным молоком с сахаром. Неожиданный перевод ребенка на неестественное вскармливание требует громадной осторожности, в особенности при невозможности применения адаптированных смесей. В случае если в распоряжении педиатра имеются лишь простые молочные смеси, то в первоначальный день для ребенка, неожиданно лишившегося материнского молока, независимо от его возраста целесообразно применять смесь № 2 (Б) в виде кефира и, лишь убедившись в доброй переносимости смеси, осуществить перевод на питание, соответствующее массе и возрасту тела ребенка.

При неестественном вскармливании смеси задерживаются в желудке ребенка продолжительнее, чем женское молоко. Исходя из этого перевод ребенка на пятиразовое питание возможно осуществлен в более ранние сроки. Техника неестественного вскармливания включает в себя меры по обеспечению стерильности смесей и фактически технику вскармливания. Стерильность смесей обеспечивается стерильностью рожков и сосок, постоянно проходящих обработку кипячением, и вдобавок соблюдением условий хранения как жидких, так и сухих смесей для неестественного вскармливания. Перед применением бутылочки со смесью непременно подогреваются до 40-45°С в тёплой воде либо особом электронагревателе. Что такое "адаптированная молочная смесь"? Базу рационального неестественного вскармливания должно составлять применение специальных продуктов детского питания промышленного выпуска, современных заменителей женского молока — адаптированных молочных смесей. Заменители женского молока могут быть сухие и жидкие (готовые к потреблению), пресные и кисломолочные. Смеси-заменители, приготовленные, как правило, на базе коровьего молока, должны быть максимально приближены (другими словами, приспособлены) по составу к женскому молоку и соответствовать изюминкам метаболизма (обмена веществ) ребенка первого года судьбы.

Адаптация состава молочных смесей к составу женского молока проводится по все компонентам — протеиновому, жировому, углеводному, витаминному и минеральному. Адаптация протеинового компонента заключается, в первую очередь, в понижении неспециализированного уровня белка, что разрешает устранить негативное влияние избытка белка на функцию незрелых почек и пищеварительного тракта младенца. В молочные смеси вводят белки молочной сыворотки (вместо казеина коровьего молока) — это снабжает громадное приближение аминокислотного состава смеси к аминокислотному составу женского молока; образует в желудке малыша более ласковый и легче усвояемый сгусток.

Большая часть адаптированных смесей содержат таурин — серосодержащую (другими словами не входящую в состав белка) аминокислоту, нужную для построения нейросетчатки и головного мозга младенца, всасывания жиров и др. Эта аминокислота для детей месяцев жизни и первых недель, в особенности недоношенных, относится к числу незаменимых. Адаптация жирового компонента включает частичную либо полную замену молочного жира на смесь природных растительных масел, что разрешает значительно повысить содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, уровень которых в коровьем молоке мал. В молочную семь вводят маленькие количества природных эмульгаторов (размельчителей) — лецитина, моно- и диглициридов, и вдобавок карнитин, улучшающий окисление жирных кислот в клетках тканей и органов младенца. С целью адаптации углеводного компонента молочной смеси в нее додают лактозу, уровень которой в коровьем молоке существенно ниже, чем в женском, или мальтозу (декстрим-мальтозу), или солодовый экстракт, или разные виды патоки, и вдобавок глюкозный сироп. К числу максимально адаптированных заменителей женского молока, которые подходят малышам с рождения и до 5 месяцев, относятся жидкие смеси "Агу-1", стерилизованная и кисло-молочная. А вот швейцарский "Нан", голландские "Нутрилон" и "Фрисолак" и американский "Энфамл-1", как выяснилось, содержат генномодифицированные продукты, исходя из этого пускай производители кормят ими собственных детишек.

Но направляться не забывать, что самая распрекрасная смесь конкретно вашему крохе может не подойти. Другие едят за милую душу, прибавляют в весе и радуются судьбе, а ваш "выдает" аллергическую реакцию, мучается запорами либо, напротив, поносом. Значит, необходимо искать для него что-то второе. Исходя из этого не следует сходу закупать горы питания, как бы его ни восхваляли ваши привычные. Заберите одну баночку либо коробку на пробу, подойдет — купите еще, сейчас это, к счастью, прекратило быть проблемой. Но часто менять смеси тоже не нужно — это само по себе может приводить к со стороны желудочно-кишечного тракта. Показалась на рынке и такая новинка если сравнивать с прошлыми десятилетиями, как особые смеси для детей с какими-либо отклонениями в состоянии здоровья. К примеру, смеси для недоношенных детей либо для появившихся с весьма мелким весом; для страдающих пищевой аллергией; для тех, у кого довольно часто бывают срыгивания и т. п. Но их-то уж никак не нужно брать без визита к педиатру. Где брать детское питание? Что за вопрос, сообщите вы, да все магазины ими уставлены. Это правильно.

Но вот европейцы, к примеру, предпочитают брать такие вещи (кстати, как и женские кремы) в аптеках. Тут строже контроль и более жёсткие медицинские правила, а питание для грудничка — это не просто еда, но еще и лекарство в известной степени. Что учитывать при выборе смеси? 1. Возраст ребенка: в первые 2-3 семь дней для малыша предпочтительнее пресные смеси, потому, что кисломолочные могут привести к неблагоприятным метаболическим метаболическим, вызывать либо усилить срыгивания; потом целесообразнее сочетать пресные и кисломолочные смеси в пропорции примерно 50% на 50%. 2. Степень адаптированности смеси: чем меньше ребенок, тем он больше испытывает недостаток в максимально адаптированных смесях; ребенку до 6 месяцев не нужно назначать "последующие формулы", цельное коровье молоко, кефир, и вдобавок неадаптированные кисломолочные смеси. 3. Личную переносимость смеси: в практике нередки случаи, когда у ребенка появляется аллергическая реакция на одну из самых современных, максимально адаптированных смесей, наряду с этим он может отлично переносить подобную смесь того же поколения либо даже менее адаптированную. Начало подготовки смеси Помните шепетильно мыть руки перед приготовлением смеси либо второй пищи для ребенка; убедитесь, что вся посуда совсем чистая.

Вам пригодятся бутылочки, соски и разнообразная кухонная утварь. Бутылочки. Начинайте с четырех 120-миллиметровых бутылочек, а после того, как вы с вашим малышом выясните, какая из различных по форме бутылочек вам подойдет больше, а ребенок будет высасывать больше 120 мл смеси за кормление, вам пригодятся восемь — десять 240-миллиметровых бутылочек. Кроме простых бутылочек существуют особые пластиковые, с одноразовыми ёмкостями и держателем, которые сжимаются по мере высасывания молока, уменьшая заглатывание воздуха. Для детей постарше имеется хитроумные бутылочки особенной формы, которые дети могут держать и кормиться самостоятельно. Мы не рекомендуем пользоваться ими, в силу того, что дети покупают привычку ходить с ними и сосать на ходу, а это лишает их полноценного общения на протяжении кормления. Соски. Эти резиновые либо силиконовые заменители бывают самой разнооб- различной формы, не смотря на то, что постоянно утверждается, что они воспроизводят форму материнской груди и помогают ребенку сосать так, как если бы он сосал материнскую грудь. Ни одна из производимых сосок не соответствует этим требованиям.

Ортодонтические соски глубже входят в рот ребенка, перемещения его язычка наряду с этим приближаются к перемещениям при сосании материнского соска, но они неудобны тем, что их нужно вставлять в рот ребенка, развернув в некотором роде. Следите, чтобы ребенок присасывался к широкому основанию этой соски, а не к ее кончику. Соски с вытягивающимся финишем сконструированы так, что на протяжении сосания удлиняются, но лишь в случае если ребенок открывает рот достаточно обширно и сосет достаточно очень сильно. Но большая часть детей захватывают лишь выступающую часть таковой соски. Эта соска не годится для детей, вскармливаемых грудью: они начинают лениться сосать, как направляться грудь матери. Простые соски с широким основанием лучше вторых снабжают доброе присасывание. В случае если ребенок находится лишь на неестественном вскармливании, испробуйте различные виды сосок и отыщите, какая из них лучше подходит вашему ребенку.

В случае если же кроха находится на смешанном вскармливании, пользуйтесь соской с широким основанием. Перед применением соски необходимо 5 мин прокипятить — это их простерилизует и уменьшит привкус резины. Чтобы ребенок не подавился соской, обращайтесь с ней так, как указано в инструкции изготовителя. В случае если соска треснула либо порвалась, выкинете ее. Кое-какие виды сосок выпускаются с отверстиями различных размеров, чтобы возможно было подбирать их в зависимости от возраста ребёнка и типа жидкости. Отверстие должно быть большим, чтобы смесь вытекала по капле в секунду, когда вы держите полную бутылочку, не встряхивая ее, соской вниз. Подросшим детям нужны соски громадных размеров с громадными отверстиями в них. Кухонная утварь. Чтобы приготовить смесь, вам нужно иметь под рукой следующее:

• две громадные ложки;

• консервный нож, чтобы открывать банки (в случае если смесь в банках);

• ерш для мытья бутылочек; • чистые полотенца. Приготовление смеси Готовьте жидкие либо порошковые смеси к потреблению следующим образом. Готовую к потреблению смесь возможно наливать прямо в простерилизованную бутылочку, не перемешивая (перед тем как открывать банку, шепетильно очистите ее крышку).

• Кипятите воду из под крана либо воду из бутылок в течение 5 мин. Мы не рекомендуем применять дистиллированную воду, которая лишает ребенка полезных минеральных солей. Разрешите воде остыть.

• Поставьте 6 стерилизованных бутылочек в ряд и налейте необходимое количество остывшей кипяченой воды в каждую. Добавьте необходимое количество жидкой либо порошковой смеси. К примеру, если вы используете жидкую концентрированную смесь в 240-миллимегровых бутылочках, налейте 120 мл кипяченой воды в каждую и добавьте 120 мл смеси.

• Оденьте соски и колпачки на каждую бутылку и поставьте их в холодильник.

• Применяйте смесь из холодильника в течение 24 ч, максимум — 48 ч. Верное перемешивание Ни при каких обстоятельствах не перемешивайте смесь более интенсивно, чем указано в инструкции. В любой момент додавайте указанное количество воды. Если вы добавите меньше воды, смесь окажется через чур концентрированной для почек и кишечника ребенка, начнется обезвоживание. Время от времени доктор может порекомендовать сильнее разбавлять смесь, в случае если у ребенка понос либо рвота. Смесь, разбавленную больше нормы, не нужно давать продолжительнее, чем пару дней, не посоветовавшись с доктором, поскольку она не снабжает нужного количества калорий. Пускай Ваш кроха постоянно растёт здоровым!

Метки: ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=4602

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Молодая мама. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google