Мужчины готовят

Мужчины готовятНу что, мои маленькие любители вкусно пожрать, проголодались? Сегодня я вам поведаю старинный турецкий рецепт яишница. Почему турецкой спросите вы? Да хрен бы его знал. Турок какой-то рассказывал, как сделать обычную яишницу вкусней, вот поэтому она и стала турецкой. Перейдем от лирики к делу.

Для приготовления кулинарного изыска нам потребуется 15 минут времени, большая тефлоновая сковорода и набор продуктов:

4 яйца
1 лук
1 помидор
полбанки зеленого горошка
растительное масло
приправа вегета (морковь+перчик и прочая хрень в одной упаковке)
соль и сушеная петрушка

Ставим сковороду на плиту, льем децл растительного масла и оставляем разогреваться.

Пока сковорода проходит этап нагревания острым ножом режем очень тонко предварительно вымытый помидор (2-3 мм примерно)

Затем мелко режем лук и сразу отправляем его на уже разогретую сковороду на 3-4 минуты

После того, как лук приобретет поджаренный вид (пожелтеет лайт), разбиваем на сковороду 4 яйца

Постарайтесь в этот момент держать сковороду чутка под наклоном, чтобы яйца растеклись примерно так, как это показано у меня на фотографии. для чего это нужно узнаете чуть позже.

Сразу после того, как яйца оказались в сковороде выкладываем на них помидоры и посыпаем солью и вегетой

Проведя все перечисленные выше операции закрываем сковороду крышкой и оставляем на 7-8 минут жариться.

Спустя 8 минут выключаем огонь, открываем крышку и обильно посыпаем яишницу петрушкой.

Далее все это добро выкладываем на большую тарелку и попутно открываем зеленый горошек

Вот теперь нам пригодится та самая дырка в яишнице, про которую я говорил. выкладываем в нее зеленый горошек.

Вот собственно и всё. Отличная весенняя яишница готова. От стандартной отличается очень сильно. Помидоры дают непередаваемый оттенок этому блюду, петрушказаставляет вспомнить о приближающемся лете, а горошек он сам по себе очень вкусный.

Кушайте на здоровье, дорогие друзья. Завтра будем готовить курицу.

Метки:

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=5129

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google