Морковный пирог: рецепт с пряностями и сухофруктами

Морковный пирог: рецепт с пряностями и сухофруктамиЧасто ли ты печешь морковный пирог? Многим хозяйкам более привычны десерты с ягодами и фруктами, но поверь, многие овощи, такие как морковь, тыква и даже цветная капуста, смотрятся в выпечке ничуть не хуже.

Морковный пирог с пряностями и сухофруктами — ингредиенты:

500 г моркови,
1 лимон,
100 г сухофруктов (изюм, курага),
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ст. ложка меда,
100 мл растительного масла,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
1 ч. ложка молотого имбиря,
0,5 ч. ложки молотой корицы,
100 г воды,
щепотка соли.

Морковный пирог с пряностями и сухофруктами — приготовление:

Сухофрукты помой и замочи на 30 минут. Можно также из них сварить компот, а сами плоды использовать в морковном пироге. Затем измельчи сухофрукты.

Из лимона выдави сок. Соедини лимонный сок, воду, сахар, поставь на огонь и, периодически помешивая, свари сироп. Слегка остуди сироп, добавь в него мед и перемешай.

Морковь почисти и потри на мелкой терке. Добавь в морковь сироп, растительное масло и хорошенько перемешай.

Отдельно смешай сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, имбирь и корицу. Введи сухую смесь в морковь и тщательно перемешай.

Добавь в тесто измельченные сухофрукты, аккуратно перемешай, но однородной консистенции добиваться необязательно.

Выложи тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Отправляй морковный пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекай 45-50 минут.

Будь внимательна: за счет морковки тесто выглядит темным, почти коричневым, и кажется, что морковный пирог уже пропекся. Готовность проверь деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, морковный пирог готов.

Достань морковный пирог из формы, порежь на порционные кусочки и подавай с чаем или компотом из сухофруктов. Морковный пирог по-своему вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Метки:

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=4741

Добавил: Дата: Апр 15 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google