Мясо с грибами

Мясо с грибамиХотите приятно удивить своих домочадцев или гостей? Тогда приготовьте мясо с лисичками и картофельными оладьями. Уверяем, все будут просить еще добавки!

Нам понадобится:

— 300 г телятины,
— 200 г лисичек,
— 1 луковица,
— 2 л. растительного масла,
— 1 л. сливочного масла,
— соль,
— черный перец,
— 150 мл мясного бульона,
— 5 ст.л. белого вина,
— 100 г сливок,
— 4 картофелины.

Способ приготовления:

Мясо обсушить, нарезать тонкими полосками. Лисички вымыть, крупные порезать пополам. Лук нарезать кубиками.
Разогреть сковородку и налить масло, обжарить мясо около 5 минут, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
Лук обжарить в оставшемся масле, добавить грибы и обжарить на сильном огне. Мясо выложить к грибам и луку. Влить бульон, вино и сливки, еще раз посолить и поперечить по вкусу.
Для оладий из картофеля, нужно вымыть картошку, очистить и натереть на крупной терке, посолить. На сковороде разогреть масло, выкладывать картофельную массу в виде лепешек. Обжаривать по 5-10 минут с каждой стороны.
На блюдо выкладывать мясо с грибами, картофельные оладьи, украсить по желанию луком, зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=451

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google