Маринованный чеснок в банке

Маринованный чеснок в банкеМаринованный чеснок – довольно необычное, но вполне здравое решение, которое поможет тебе сохранить здоровье зимой.

Ингредиенты

Чеснок – 400 граммов (вес чищенных зубчиков),
Сахар – 50 граммов,
Соль – 50 граммов,
Уксус столовый – 100 миллилитров,
Количество продуктов указано на 1 литр маринада.

Инструкция приготовления

Маринованный чеснок – это достаточно свежая идея, которая позволяет сохранить силу и пользу молодого летнего чеснока даже в период полного авитаминоза, когда даже огурцы в южных теплицах не горят желанием расти. Разница между маринованным чесноком и просто летним чесноком зимой воистину колоссальна, и первый, несмотря на пройденную тепловую обработку, сохраняет значительно больше полезных свойств, чем второй.

Как же приготовить эту интересную закуску так, чтобы она радовала тебя и твоих близких до следующего лета? Рецепт достаточно прост и незатейлив, да и нужные ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

Подготовительный этап. Чеснок необходимо очистить от шелухи, а банки – вымыть с содой, простерилизовать и дать им высохнуть, поставив донышком вверх. Чистка большого количества чеснока – крайне непростое и длительное занятие, поэтому постарайся занять этим делом свой досуг, например, просмотр телевизора.

Вскипяти воду и забрось туда чеснок, выключив газ. Через пять минут достань чеснок. Проведя это нехитрое бланширование, погрузи его в банки.

Приготовь маринад. Для этого поставь на огонь воду, всыпь туда соль и сахар. Как только вода начнет кипеть, влей в нее указанное количество столового уксуса, после чего сразу же залей маринад в банки так, чтобы он полностью покрыл чеснок.

Банки необходимо закрыть металлическими стерилизованными крышками и закатать. После этого они должны остывать донышками кверху.

В результате ты получишь некоторое количество маринованного чеснока. Он отлично подходит для изготовления любых первых и вторых блюд, а также – закусок, салатов и даже бутербродов.

Чтобы чеснок мариновался быстрее (примерно за неделю), ты можешь проткнуть каждый зубчик иглой или зубочисткой. Тогда маринад будет поступать внутрь и быстрее напитает чеснок своим вкусом. Примечательно, что маринованный чеснок становится менее острым, но немного более пряным из-за наличия в маринаде уксуса.

Метки:

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=2394

Добавил: Дата: Апр 2 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google