Любимые рецепты блюд правильного питания

7Возросший интерес к правильной организации питания, объяснить просто – модой на здоровый образ жизни. Диетологи нынче в почете, как и иные специалисты, предлагающие рекомендации по правильному питанию.

Рецепты блюд правильного питания — вот, что мы предлагаем в этом небольшом посте.

Начнём со всеми любимой шарлотки. Однако приготовить её правильно тоже нужно уметь. Чтобы насытить сладкую выпечку белком, диетологи «ДИСО» рекомендуют добавить к муке смесь «Нутримун». Итак, предлагаем рецепт примерно на 8 порций десерта. Муки понадобится 4 ст.л., а препарата «Нутримун» в 2 раза больше – 8 ст.л. Яиц – 4 шт. Сахарной пудры – 2 ст.л., сахара обычного – 3 ст. л., разрыхлителя — 2 ч.л. и щепоточка соли, 50 г масла. Кроме того, понадобится последнее и для смазывания формы и, конечно же, какая же шарлотка без яблок. Для 8-ми порций их нужно примерно 1 кг.

Всё проще простого. Яблочки готовим как обычно, нарезаем дольками. Смазываем форму маслом, укладываем плотно яблочные дольки и посыпаем сверху сахаром. Муку пересеиваем вместе с солью, разрыхлителем, смесью «Нутримун». До пышной пены доводим яйца с пудрой (используем лишь половину!). Дальше вводим в смесь сухую составляющую и распущенное масло. Аккуратно вымешиваем и выливаем смесь на яблочный слой. Далее дело духовки. Выпекаться наше изделие будет в заранее разогретой печи (190°С) около получаса. Сразу после извлечение его из духовки, нужно перевернуть форму на лист, покрытый пергаментом, посыпать остатками сахарной пудры и опять отправить в духовку буквально на 5 минут. Ну, а затем приятного аппетита.

В сущности так же, как с шарлоткой, можно поступать и с иными любимыми домашними блюдами, превращая их в суперполезные. Стоит только заменить половину муки, положенной по рецепту, сухой смесью «Нутримун». В итоге насыщенность блюда белком возрастёт сразу вдвое.

Куда еще можно добавить «Нутримун»? В любые любимые вами смузи. Это может быть зелёное яблоко и руккола, морковка и тыква, банан и киви, огурец и сельдерей, да мало ли что ещё… Рецептов масса! Достаточно добавить на стакан 2 столовые ложки смеси и насыщенность белком угощения опять же увеличивается практически вдвое! Полезными и очень вкусными получаются с такой добавкой и всевозможные десерты на йогуртовой основе. Они не только насыщают, но и прекрасно освежают в жаркие летние дни.

Приятного аппетита и вдохновения вам в создании новых полезных рецептов для близких и любимых людей.

Метки: , ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=9854

Добавил: Дата: Сен 5 2017. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google