Классическая итальянская пицца

17Еще в древние времена на берегах Средиземного моря было принято подавать те или иные блюда на плоских лепешках. Именно они стали прообразом современной пиццы. Блюдо стало похожим на сегодняшнее, когда в XIV веке в Европу завезли томаты. Обычное для того времени кушанье — лепешки со свежими помидорами и сыром или анчоусами выпекали в печи и продавали на улице. Доставка пиццы https://pizzasushiwok.ru/ прямо в руки прохожим производилась крикливыми молодыми людьми — разносчиками, громко расхваливающими свой товар.

С тех пор прошло немало времени. Появились десятки разнообразных рецептов теста и начинок для этого вкуснейшего блюда. Что же представляет собой классическая итальянская пицца?

Тесто

Для приготовления понадобится высококачественная мука. Перед замешиванием ее нужно обязательно просеять. Продукты для теста берутся в следующих пропорциях:

  • 1 кг муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 15 г соли;
  • 30 г оливкового масла;
  • 0,5 л теплой воды.

Замешивают тесто при температуре не выше +28⁰С. Важный момент: соль нельзя добавлять сразу, так как она негативно влияет на дрожжи. Сделайте это ближе к концу процесса.

Начинка

В первую очередь готовится соус:

  • 2 помидора;
  • 60 г оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • молотый перец, базилик и орегано, соль и сахар — по вкусу.

С томатов снимают шкурку, мелко нарезают и обжаривают на оливковом масле, помешивая. Через 15 минут добавляют специи.

Раскатанную лепешку обильно смазывают готовым соусом, сверху укладывают нарезанные тонкими ломтиками помидоры и “Моцареллу”. Напоследок, маленький секрет: правильное соотношение теста, соуса и сыра составляет 2: 1: 2. Приятного аппетита!

Метки: , ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=9895

Добавил: Дата: Окт 17 2017. Рубрика: Выпечка, Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google