Какой сыр кладут в пиццу для гурманов?

Какой сыр кладут в пиццу для гурманов?

1a

 

В компании Империя пиццы найдут блюдо по душе люди с самыми различными гастрономическими предпочтениями, ведь здесь представлены самые разнообразные блюда, среди которых можно найти и довольно необычные. Например, с добавлением различных деликатесных сыров. Так какие из них вообще можно использовать при приготовлении пиццы?

Самым распространенным деликатесным сыром, используемым в качестве топпинга для этого открытого итальянского пирога, является рокфор. Это особый сорт французского сыра, для изготовления которого берется овечье молоко. Но ключевым ингредиентом данного продукта является благородная плесень синего цвета. Причем, ее наличие не просто не говорит о том, что сыр испортился, или позволяет отличать его от других разновидностей. Она придает продукту особый нежный вкус и специфичный аромат. Именно из-за последнего его кладут не во все разновидности пиццы, а только лишь в некоторые, например, в четыре сыра.

 

Pizza

 

А вот камамбер кладется в начинку несколько чаще. Этот мягкий сыр с высоким содержанием жира покрыт белой корочкой из плесени, под которой скрывается нежная масса светло-сливочного оттенка. Сам сыр довольно пресный, и весь вкус ему придает именно плесневая корочка. Которую, впрочем, перед запеканием срезают, поскольку под воздействием высоких температур она начинает горчить.

Добавляют в пиццу и бри – близкого родственника камамбера, который очень похож на него по внешнему виду и цвету, и заметно отличается от него разве что формой. как и камамбер, этот сыр отличается нежным сливочным вкусом, что делает его великолепным дополнением к блюдам с мясной начинкой.

 

1c

Еще одним деликатесным сыром, широко используемым пиццайоло всего мира, является эдам. Этот полутвердый сыр был изобретен в Голландии, и пользуется популярностью даже просто потому, что стоит он гораздо дешевле всех остальных продуктов, перечисленных нами выше. Цвет данного сыра достаточно бледный, а в его вкусе четко прослеживаются ореховые нотки. Причем, с увеличением выдержки эдама его ореховый привкус становится более ярким и интенсивным. Из-за этого в пиццу обычно отправляют молодые сыры, которые нейтральней и слаще, чем их вызревшие аналоги. Так как этот продукт довольно соленый, стоит учитывать это, добавляя его в начинку.

Также в пиццу для гурманов нередко кладут и тофу. Правда, формально этот продукт, изготовленный из соевых бобов, сыром называть нельзя. Зато он обладает отличным вкусом, прекрасно подходит к любой начинке, а главное, его могут смело есть не только гурманы, но самые убежденные вегетарианцы, ведь в тофу нет ни грамма животного жира.

 

Метки: , , ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=9273

Добавил: Дата: Фев 21 2017. Рубрика: Выпечка. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google