Как сварить вкусный бульон: секреты приготовления

Как сварить вкусный бульон: секреты приготовленияВ холодную зимнюю стужу, придя домой продрогшей и озябшей или даже на грани простуды, что может быть приятнее горячей чашки, а то и двух, ароматного, горячего и вкусного куриного бульона? Тут же забываешь о горестях непогоды, плохом самочувствии, ощущаешь прилив сил и бодрости, и тепло, разливающееся по всему организму. Вот именно о том, как сварить такой вкусный бульон, мы тебе и расскажем.

Как сварить вкусный бульон: особенности приготовления

Оптимальным исходным продуктом для приготовления бульона считается курица — ее мясо содержит небольшое количество жира, поэтому является диетическим.

Чтобы куриный бульон принес тебе максимум пользы, лучше покупай домашнюю курицу – так у тебя больше вероятности избежать химикатов и антибиотиков в мясе птицы.

Для наваристого, вкусного куриного бульона лучше брать целую курицу или мясо с косточкой, а вот одного только филе будет недостаточно.

Старайся не злоупотреблять количеством ароматных специй, т.к. они могут перебить естественный вкус и запах курицы.

Если в результате приготовления ты стремишься получить вкусный бульон, то мясо следует заливать холодной водой и затем уже ставить на огонь, а если тебя интересует вкусное мясо – то сразу забрасывай его в кипяток.

В зависимости от того, как ты собираешься использовать куриный бульон – пить свежим или готовить на его основе суп – ты можешь добавлять в него целые или нарезанные овощи.

Как сварить вкусный бульон — ингредиенты:

400 г курицы (окорочок),
1 луковица,
1 морковь,
1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак),
зелень (укроп, петрушка),
1 лавровый лист, 2 горошины черного перца,
соль по вкусу,
2 л воды.

Как сварить вкусный бульон — приготовление:

Обработай и помой куриное мясо. Срежь с курицы лишний жир, чтобы бульон не был слишком жирным.

Почисти и помой все овощи. Морковь можешь оставить целой, а можешь нарезать красивыми фигурками.

Залей курицу водой, доведи до кипения и сними образующуюся пену. Добавь в куриный бульон лук, морковь, белый корень, соль и специи, доведи до кипения и убавь огонь так, чтобы бульон не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.

Вари куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой. В конце варки добавь зелень.

Готовый куриный бульон можно процедить и пить как самостоятельное блюдо. А можно извлечь лук и белый корень, оставив морковь и зелень.

Хранится бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона ты также можешь приготовить суп или соус.

Приятного аппетита!

Метки: ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=3737

Добавил: Дата: Май 7 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google