Как приготовить мороженое дома

Как приготовить мороженое домаВ разгар лета тебе просто необходимо узнать, как приготовить мороженое. Это позволит тебе сэкономить массу денег и сделать его действительно вкусным.

Как приготовить мороженое. Ингредиенты:

Молоко – 500 миллилитров,
Сливки – 500 миллилитров,
Желтки куриных яиц – 10 штук,
Сахар – 180 граммов,
Ванилин – 2 чайных ложки.

Как приготовить мороженое: процесс готовки

Мороженое – это тот самый десерт, который позволяет освежиться даже в самую навязчивую и беспощадную жару. В разгар лета узнать, как приготовить мороженое – это воистину праздник и для тебя, и для твоих домашних.

Что для этого нужно? Всего-то ничего. Если за чем-то и понадобится пойти в магазин – так это за сливками и ванилином, остальное входит в среднюю потребительскую корзину.

Ставь молоко подогреваться на плиту на среднем огне. Доведи до кипения и выключи газ, оставив его остывать примерно до 35 градусов. Прокипятив молоко, ты сделаешь его более жидким: жир поднимется в пенке, а часть белка не выдержит тепловой обработки.

Разотри яичные желтки с сахаром и ванилином до однородной массы. Желательно использовать для этого погружной блендер или миксер – они обеспечивают значительную консистенцию без “царапающегося” сахара, оставшегося кристаллизованным.

Влей молоко в яичную пену. Взбивай ее венчиком, а молоко вливай крайне медленно. После этого поставь вновь нагреваться на слабом огне. Смесь должна немного загустеть от жара – погрузи ложку в молоко, проведи по обратной стороне пальцем и посмотри, остался ли от него чистый след. Если да – то смесь полностью готова. Кастрюльку надо снять с огня, остудить до комнатной температуры и подержать минут десять в холодильнике.

В это время взбей сливки до образования густых пенистых шапок и добавь их в полученную ранее молочно-яичную массу, тщательно перемешав. Упакуй смесь в контейнеры и помести в морозильную камеру на 40 минут. Если порции получились большие – лучше выдержать час.

Мороженое полностью готово. К сожалению, сделать эскимо на палочке не получится – однако вкуснейший домашний ванильный пломбир без вафельного стаканчика выйдет просто восхитительным. Естественно, этот десерт достаточно жирен из-за использования густых сливок (другие не взбиваются так хорошо). Однако небольшую порцию по жаре может позволить себе даже следящая за своей фигурой и находящаяся на диете женщина, поскольку с жарой все средства хороши.

Метки: ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=3473

Добавил: Дата: Май 6 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google