Как отличить привязанность от настоящей любви

Как отличить привязанность от настоящей любвиБывает же так, что мы не можем отличить настоящее яркое чувство любви от преданности и привязанности к определенному человеку. Эти понятия находятся так близко друг к другу, что иногда мы заблуждаемся в их относительности и трактовке.

В детском саду я безумно обожала мальчика, которого кликали Тристан. Перед обедом он приносил мне яблочко (мандаринку, печенье, конфету), мы игрались в игры и делились между собой самым сокровенным. в один раз мы даже испытали целоваться. Это стало причиной у нас такое отвращение, что мы решили больше не повторять подобные опыты.

В тот момент мне показалось, что отечественное общение — это что-то самоё подходящее для трактовки большого чувства любви. Со временем физиология появилась, и я осознала, что целоваться (и не только) хочется, а «любовь» без этого фактически неосуществима. Конечно же, я просматривала довольно много о том, что высокое чувство любви может и должно быть только платоническим, но физиология из раза в раз напоминала о себе.

Спустя десятилетия я осознаю, что это была привязанность, дружба (в случае если хотите, то детская любовь), но никак фальшивая любовь. Конечно же, позже были еще такие «любови». Я страдала, мучилась, но осознавала со временем, что и это на большом растоянии от великого чувства.

Мне оставалось лишь одно – дать четкое определение для себя, что такое «любовь», а что такое «привязанность». Делюсь с тобой, любимая читательница, собственными умозаключениями и весьма сохраняю надежду на то, что ты меня забудешь обиду за излишний субъективизм в таком непростом вопросе.

1. Любовь не требует взаимности, привязанность же питается взаимностью. Ты обожаешь завтракать? А вот твоя подруга – нет. Она предпочитает покинуть все самое вкусное на обед, а время от времени даже на ужин.

Так же и две подруги – привязанность и любовь. Первая не требует на ланч ничего и питается лишь своим содержанием, а вот привязанность испытывает недостаток в постоянном общении. В случае если общения нет, то привязанность страдает и ей становится весьма одиноко.

2. Любовь будет вечна, а привязанность со временем пройдет. Время лечит, исходя из этого все привязанности, которые приносили боль, возможно вытеснить (просматривай "вылечить") временем.

3. Привязанность возможно вытеснить еще одной привязанностью, любовь возможно вытеснить только вечностью. Нереально вытеснить из собственной жизни то, что ты именуешь любовью. Она безотносительна и не может показаться такой же второй.

Даже если ты встретишь кого-то еще. Это возможно лишь частичное увлечение, которое не будет иметь никакого отношения к любви.

4. Привязаться возможно к любому человеку, а любовь может появиться лишь с единственным, своим. Нас может завлекать прекрасная кофта у девушки либо новая прическа того самого парня, но настоящие искренние чувства мы испытываем даже к недочётам отечественного партнера.

5. Привязываются в большинстве случаев к чему-то подобному (у вас могут быть неспециализированные темы, интересы, приятели), а вот любовь появляется с полной противоположностью. Это связано с тем, что у вас должен быть постоянный стимул поддерживать отношения и дискуссировать на различные темы.

После таких определений мне стало четко ясно, что страдала я как раз по причине того, что привязалась к человеку, а не по причине того, что обожала его. Может, каждому из нас и разрешено полюбить один раз, но привязываться к людям и волноваться из-за распрей мы будем из раза в раз.

Метки: ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=1356

Добавил: Дата: Апр 29 2015. Рубрика: Отношения. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google