Как хранить и готовить овощи, зелень и фрукты?

Как хранить и готовить овощи, зелень и фрукты? Решили приготовить салат из овощей или фруктов? Резать, крошить и смешивать лучше всего перед самой подачей — чем дольше салат стоит на столе или в хо холодильнике, тем меньше в нем пользы.
Овощные и фруктовые блюда лучше готовить на пару или на гриле. Варка, тем более длительная, а также жарка на масле на пользу блюду не идут.
Многие фруктовые и ягодные десерты, включая компоты, варенья, джемы и морсы, можно приготовить вообще без варки. а отправляя в кастрюлю овощи или варенья, придерживайтесь просты правил:
— не солите воду сразу, отложите это на тот момент, когда овощи будут сварены хотя бы до полуготовности,
— кладите продукты в уже кипящую воду, по возможности старайтесь не снимать с овощей кожуру, тем более что у молодых овощей она очень тонкая и нежная,
— не протыкайте корнеплоды и клубни ножом или вилкой, проверяя горда лучше всего готовность, — через эти порезы "вытекает" много витаминов,
— не варите овощи без крышки или под прозрачной крышкой — она должна минимально пропускать свет и воздух (поднимать ее, кстати, тоже нужно как можно реже),
— старайтесь готовить овощи целиком. В воду можно также добавить несколько капель лимонного сока, он поможет сохранить витамины.

Неплохо удерживает витамин С и каротин жир, потому блюда и соусы из моркови можно готовить с добавлением молока или сливок, а томаты и сладкий перец хорошо сдабривать оливковым: или подсолнечным маслом.

Метки: ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=1964

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google