Как чистить грибы: советы для каждого вида

Как чистить грибы: советы для каждого видаЕсли ты купила грибы в супермаркете, они уже могут быть чистыми, отобранными, что и чистить их не приходится. Как быть, если грибы были собраны в лесу после дождя? Нужно точно знать, как чистить те или иные грибы, чтобы блюдо из них получилось вкусным.

Как чистить грибы?

Лучше всего грибы не мочить (по возможности, конечно). Разрешается опускать грибы в воду, если ты собираешься их сварить. Ты хочешь засушить грибы? Тогда мочить их нельзя. Можно слегка подсушить грибы бумажными полотенцами, особенно этот совет касается маслят, ведь мокрые маслята — это испытание даже для заядлого грибника.

Трубчатые грибы вообще нельзя держать в воде, и потом вместо целых аппетитных грибочков ты получить грибное пюре или кашу.
Грибы нужно чистить и готовить, пока они свежие. Ты, скорее всего, знаешь об этом. Почему так? Во-первых, свежесрезанные растения быстро червивеют, во-вторых, старыми грибами проще отравиться, а в-третьих, свежие грибы вкуснее.

Можно слегка обжарить или довести грибы до кипения, чтобы они могли храниться пару дней в холодильнике.

Как чистить грибы: гид по видам

1. Сыроежки – сними шкурку со шляпки. Насколько получилось, так и будет, сильно усердствовать не нужно, не то раскрошится.

2. У шампиньона следует убрать «юбочку». Обрати внимание, что пластинки темнее внешней стороны шляпки и это не бледная поганка.

3. У дождевиков нужно очистит чешуйки, если таковые имеются. Убедись, что внутри гриб не начал желтеть.

4. У маслят тщательно сними шкурку со шляпки. Если уберешь не всю – блюдо из них может горчить.

5. У подберёзовиков и подосиновиков соскреби рябую шкурку с ножки. Коснись языком трубчатой части шляпки. Если горчит, лучше не употреблять такой гриб, это может быть розовеющий подберезовик.

6. У гриба-зонтика смело оставляем только шляпку. Ножка у него внутри полая, есть там нечего.

7. У опят удаляем юбочку, предварительно убедившись, что она была.

Со всех грибов необходимо удалить остатки грибницы, песок и червивые детали.

Метки: ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=3744

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google