Искусство жить, или как повысить качество жизни после 35

Искусство жить, или как повысить качество жизни после 35 Психолог Анастасия Пономаренко посоветует, как обучиться чувствовать радость судьбы.

«Мы только то, что делают из нас окружающие предметы…» — писал Гельвеций. Это совершенно верно. Согласитесь, попав в квартиру человека в первый раз, сходу возможно представить себе, что это за человек – аккуратный он либо не весьма, жадный либо нет, любитель авангарда либо классики.

Обведите собственный дом беспристрастным взором. Представьте себя в роли путника, в первый раз попавшего в ваше жилище. Что вы заметили около?

Отлично, в случае если это будет чистое, стилистически выдержанное, полное отсутствие и просторное жильё хлама. А вдруг нет?

В случае если хотите перемен в собственной жизни, то выкинете целый хлам. Не знаю, как это трудится, но это вправду действенный метод привлечения хороших перемен в собственную жизнь. Тем более, что к 30-35 годам ненужных вещей вправду скапливается через чур много. Это и устаревшие справочники за 2000 год, и одежда, которая «может когда-нибудь понадобиться», и посуда с облупившимся рисунком.

В то время как после операции «долой хлам», в вашей квартире показалось больше свободного места, решите, как грамотно его заполнить.

Наряду с этим учитывайте, конечно, возраст. В то время как видишь кровать взрослой дамы, которая легко усыпана розовыми мягкими игрушками, в душе рождается несоответствие. Это зрелый человек либо ребёнок? Как себя, при таких условиях, новости? Отечественный мозг весьма не обожает неопределенности, исходя из этого, на всякий случай, разрешит команду: бежать. Инстинкт самосохранения — он логики не осознаёт, он на уровне рефлексов.

Мастерство жить — это не только предметы, это еще и воздух. Верная воздух — это залог физического и психологического здоровья.

Привычка многих людей всегда окружать себя звуками может сделать их законченными невротиками. Не успевает человек прийти с работы — сходу включает радио, телевизор, причем все в один момент. Отечественная психика не осилит с этими перегрузками, возрастает тревожность. Раздражение — это обратная сторона тревожности. И начинает таковой раздражительный человек пить успокоительное, вместо того, чтобы убрать раздражающий фактор.

«Как много, представьте себе, доброты в молчании…» — пел Б.Окуджава. А мы насыщаем нашу жизнь постоянными звуками, довольно часто громкими и продолжительными.

Эстетика быта — это не просто словосочетание. Это имеется та самая воздух, с ее тонкостями и волшебностями. Это наука, которой умные дамы овладевают конкретно после тридцати. В молодости некогда. В молодости через чур много нужно успеть. Изысканность думается неинтересной. А словосочетание «мастерство жить» непонятным.

Мастерство жить проявляется в мелочах. В верно организованных мелочах, в умении создавать красоту около, грамотно и красиво распоряжаться средствами и своим временем. Оно не имеет никакого отношения к роскоши. Возможно даже заявить, что роскошь этому мастерству мешает. Деньги, конечно, не исключаются, но тут основное не столько их количество, сколько умение эти деньги грамотно применять.

Для наружного изящества, этого красивого «мастерства жить» серьёзна в первую очередь прекрасная новая идея. По какой причине у нас ни при каких обстоятельствах не достаточно денег на изысканность? На прекрасное белье, качественную парфюмерию, добрую посуду? По какой причине набить полную тележку продуктами в «супермаркете» на … страшно сообщить, какую сумму – это естественно, а приобрести жене розы беспричинно — нам необычно и считается напрасной тратой денег? По какой причине мы ленимся перекладывать салаты из эмалированных мисок в прекрасные салатницы, в особенности, если не ожидаем гостей? «У скупых и неопрятных людей имеется даже готовая фраза на такие случаи: «Я лучше бедному пять рублей подам, нежели кину на какие-нибудь белые перчатки»… Не верь, лицемерят: ни бедному не подадут, ни перчаток не приобретут» — это написал русский автор И.А. Гончаров в собственных «Письмах столичного приятеля к провинциальному жениху». Почитайте на досуге, весьма интересно.

Как большая часть проводит собственное свободное время? Телевизор, диалоги по телефону, чтение «глянца»… Вы вправду отдыхаете так? Набираетесь сил? Какую пользу вы приобретаете, просматривая новость о том, что знаменитый актер женился? Он же не пригласит вас на свадьбу.

Либо гонка за нескончаемыми all inclusive на берегах Турции… Считается, что это респектабельно и статусно. Может, так оно и имеется, но к «мастерству жить» это не имеет никакого отношения. Для последнего серьёзна новая идея, наружное изящество.

в один раз мы отправились с приятелями в автопутешествие. На протяжении остановки возможно было пообедать и в недорогой забегаловке. Либо сэкономить время и перекусить на багажнике автомобили.

А возможно и по-второму. Возможно заехать в лесок, в чистое место (кстати, его еще поискать нужно. Непросто у нас с осуществлением этого жажды — жить красиво), расстелить льняную скатерть, изящно разложить все по тарелочкам (ну, тут возможно мало отойти от правил этикета и применять одноразовые), снова же салфетки, хлеб брать не из пакета, а разложить красиво… Кто-то сообщит, дескать, ерунда, лишь время напрасно тратить…. Но поверьте, что состояние души на протяжении завтрака в прокуренной забегаловке, среди громкого смеха дальнобойщиков, и на льняной скатерти на природе совсем различное.

Мастерство жить — чудесная аура, которая подобающа окружать умную даму после 30-35. Если она обучилась этому мастерству, это выгодно отличает ее от юных, всегда торопящихся и зацикленных на карьере современных девушек.

Метки: ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=2139

Добавил: Дата: Май 26 2015. Рубрика: Отношения. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google