Чем отличаются суши от роллов?

Чем отличаются суши от роллов?В нашей стране очень много поклонников японской кухни, но многие до сих пор путают суши и роллы.

Еще совсем недавно в странах бывшего Советского Союза практически ничего не знали о японской кухне, потому что полакомиться блюдами Страны восходящего солнца было дорогим удовольствием. Сейчас в Украине тысячи различных кафе и ресторанов, которые предлагают блюда японской кухни, а сами суши и роллы стали самой потребляемой пищей в мире. Поэтому сегодня вопрос о том, чем роллы отличаются от суши, актуален как никогда.

Суши — это традиционное японское блюдо (на Востоке их называют суси) из куска свежей рыбы или морепродуктов, уложенных на спрессованном рисе продолговатой формы, перевязанные лентой из водорослей. Приправляется блюдо соусом васаби.

Роллы — это закрученные с помощью бамбуковой циновки рулеты из риса и различных начинок, нарезанные кольцами толщиной 2-3 см. В роллы также входят водоросли, но они могут покрывать их снаружи или быть внутри.

Форма

Основным отличием суши и роллов является их форма. Классические суши подаются в виде лепешки из риса продолговатой формы, на которую кладут морепродукты и перевязывают тонкой полоской нори. Роллы же представляют собой рулеты (англ. «roll» — скручивать) из риса, водорослей и различных начинок. Если оболочкой роллов являются водоросли нори, то их принято называть нори-маки, если нори находятся внутри ролла, а сверху рис, обсыпанный кунжутом или икрой летучей рыбы, то такие роллы называют уро-маки.

Способ подачи

И суши и роллы подают с васаби, соевым соусом и имбирем, иногда с другими приправами. Но главным различием в способе подачи является то, что роллы могут подаваться теплыми, а суши всегда подаются охлажденными.

Состав

Основные ингредиенты суши и роллов — рис с высоким уровнем клейковины, соль, сахар, рисовый уксус, соевый соус, морепродукты и водоросли. Обычно с этими блюдами подают васаби (острый горчичный соус) и маринованный имбирь.

Для приготовления суши используют сырую рыбу (семгу или тунец), копченый угорь, креветки и осьминоги.

В начинке роллов могут использоваться различные продукты: овощи, морепродукты, сыр и даже мясо.

Вот и все нюансы отличия суши и роллов.

Метки: ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=1351

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google