Апельсиновый кекс — рецепт

Апельсиновый кекс - рецептОбращаю внимание стройнеющих: в кексе нет ни грамма масла, и продуктов вообще минимум, еще и очень бюджетный вариант.
Кекс получается очень ароматный, солнечный, яркий, как будто с цукатами, рекомендую!

Ингредиенты:

1 апельсин
3 яйца

3/4 стакана сахарного песка

1/2 стакана муки

1/2 ч л разрыхлителя

щепотка ванилина

3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)

Приготовление:

1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.

2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.

3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.

4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.

5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Метки: , , ,

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=5314

Добавил: Дата: Мар 25 2016. Рубрика: Выпечка, Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google