Антикризисный рецепт суши по-домашнему

62a09c808d4acd6d2176ed08c2a0aae8Антикризисный рецепт суши по-домашнему.

Предложенная рецептура не подойдет искушенным гурманам, готовым платить внушительные суммы за возможность ощутить неповторимый вкус подлинных японских суши. Однако, следует критически оценивать большинство заведений, в том числе дорогих, предлагающих блюда традиционной кухни Страны восходящего солнца. Дело в том, что там далеко не всегда работают специалисты требуемого класса, и вовсе не японцы. Возникает вполне резонный вопрос: зачем переплачивать за далеко не аутентичную еду, если ее преспокойно можно приготовить в домашних условиях.

Вторым существенным обстоятельством является то, что даже японцы у себя на родине не так часто едят суши, приготовленные строго по правилам. Натуральные (оригинальные) ингредиенты стоят недешево, поэтому даже население столь развитой и далеко не бедной страны предпочитает упрощенные рецепты. Кроме того, много японских семей предпочитают кухню по-домашнему. И даже они часто используют заменители основных компонентов, в особенности сырой рыбы. Приведенных аргументов вполне достаточно, чтобы оценить преимущества приготовления суши в домашних условиях.

Требуемый набор продуктов

Изначально в суши предусмотрено использование сырой рыбы. Однако, такой вариант в наших условиях недешевый, а часто и небезопасный. Да и некоторые другие компоненты становятся весомой нагрузкой для семейного бюджета.

Не нужно бояться, если вы впервые готовите суши. С предложенным рецептом справится любой человек, обладающих минимальными навыками в кулинарии. Впрочем, избежать последствий можно в любом случае. Нужно помнить, что доставка суши в Одессе, Киеве, Львове, Харькове или другом крупном городе страны доступна практически круглосуточно. Голодным ложиться спать семейству в любом случае не придется. «Застраховав» себя на случай форс-мажора, можно приступать к готовке.

Ниже приведен список компонентов, которые доступны и позволяют приготовить изумительные по вкусовым качествам роллы на собственной кухне. При этом столь королевский обед или ужин не разорит семейную «казну».

  1. Рис, форма зерен которого круглая – 3 стакана.
  2. Огурец, лучше длинноплодный, средних размеров – 2 шт.
  3. Тунец, консервированный в масле – 2-3 банки.
  4. Куриные яйца – 9 шт.
  5. Растительное масло. Подойдет любое, желательно, чтобы в нем отсутствовал слишком сильный вкус.
  6. Морская капуста (пластинки).
  7. Сахар.
  8. Соль.
  9. Уксус. Предпочтительнее специальный.
  10. Имбирь маринованный
  11. Васаби.
  12. Соевый соус.

Три последних компонента замене не подлежат. Именно благодаря их наличию в суши создается неповторимый вкус. Если с покупкой специального уксуса возникли затруднения, его можно заменить обычным рисовым с добавлением сахара и соли.

Последовательность приготовления суши по-домашнему

Отмерив рис (3 стакана), тщательно его промываем в холодной воде. Далее промытые зерна кладем в кастрюлю подходящих размеров. Ее дно должно быть толстым и сделанным из нержавейки. Заливаем в кастрюлю с рисом 3 стакана воды, закрываем крышкой. Ставим кастрюлю на плиту. Огонь регулируем таким образом, чтобы он оставался очень слабым на протяжении всего периода варки риса. Процесс длится примерно 50 минут. В это время нельзя поднимать крышку кастрюли.

Sushi_016

По истечении 50 минут кастрюлю снимаем с огня и передвигаем на край плиты. Не снимая крышки, оставляем еще на четверть часа. Затем снимаем крышку, ждем, пока содержимое немного остынет. Далее необходимо добавление двух больших столовых ложек уксуса и тщательное перемешивание.

Приготовление начинки для суши

Наиболее ответственным моментом является приготовление омлета. Его нужно скатать в форме ролика. Берем плошку и разбиваем яйца (9 штук). Взбиваем с помощью вилки, добавляем в небольшом количестве молотый черный перец и соль. Также следует положить сахар (1 чайная ложка).

Sushi_063

К этому моменту нужно разогреть чугунную сковородку. В нее следует вылить около третьей части яичной массы. По истечении 60 секунд приступаем к аккуратному формированию ролика и сдвиганию его на край сковородки. Место на сковородке освободилось, поэтому его заполняем следующей третью смеси яиц со специями.

Sushi_086

Процедуру повторяем. Приступаем к формированию ролика из двух частей омлета с последующим перемещением на край сковороды. Аналогично поступаем с остатком яичной смеси. Слегка подрумяненный вид готового ролика свидетельствует о том, что все сделано правильно.

Sushi_088

Заготовку из омлета нужно разместить на тарелке и, используя острый нож, разделить на тонкие полоски.

Sushi_106

Приступаем к огурцам. После их разрезания должно остаться 8 длинных полосок. Следует избавиться от водянистой серединки огурцов.

Sushi_041

После открывания банок с рыбой выливаем из упаковок масло. К тунцу нужно добавить небольшое количество майонеза и соли с последующим перемешиванием.

Sushi_118

На тростниковой салфетке размещаем морскую капусту. При этом обязательно следить, чтобы шершавая сторона всегда была сверху. Кладем на листы морской капусты рис. Толщина его равномерного слоя не должна превышать 1 см. Рисом заполняется вся площадь квадратика, за исключением противоположного края, где нужно оставить пустыми примерно 3 см пластинки. Далее размещаем полоски огурца и яйца. Для выкладывания рыбной массы необходимо использовать ложку.

Sushi_130

Используя салфетку из тростника, свертываем аккуратно ролик с равномерными нажатиями обеими руками.

Sushi_133

Убрав салфетку, почти готовое изделие перекладываем в тарелку. Остается подождать несколько минут и суши по-домашнему можно резать. Оптимальным вариантом является 10 или 12 частей. Главное, не забыть о соусе.

Sushi_135

Процесс приготовления длится не более двух часов. В это время входит продолжительность приготовления риса.

Sushi_190

Короткий URL: http://day.zp.ua/?p=6129

Добавил: Дата: Май 18 2016. Рубрика: Блюда из рыбы. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

1 комм. для “Антикризисный рецепт суши по-домашнему”

  1. Галина

    Спасибо за информацию!

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google